Características del diagnóstico temprano del oído en niños en Rusia: situación y perspectivas - Machalov, Anton (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
Los problemas de audición ocurren aproximadamente en el 15% de la población mundial. Sin embargo, la mayoría de las personas se quedan sin atención, lo que en algún momento lleva a una situación critica de audición humana. Aproximadamente 3  recién  nacidos  tienen  discapacidad  auditiva,  alrededor  de  5  niños  desarrollan discapacidad auditiva en el primer año de vida y durante los siguientes 6-7 años de vida hasta el 50% de los niños tienen discapacidad auditiva de diversa gravedad.