Iniciativas en Chile para la prevención de la hipoacusia por exposición al ruido en jóvenes - Tamblay Narvaez, Natalia (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
En Chile, en el año 2021, un 20% de la población total tiene entre 10 y 24 años (Censo 2017). De acuerdo a un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 50% de todos los adolescentes y adultos jóvenes están expuestos a niveles de sonido peligrosos por el uso de dispositivos de audio personales, y aproximadamente el 40% de ellos están expuestos a niveles de sonido potencialmente dañinos en clubes, discotecas y bares. En consecuencia, la prevalencia de la pérdida auditiva en esta población en el mundo ha aumentado (OMS, 2015).