Experiencia y recomendaciones para mejorar la conciencia sobre la salud auditiva a través de educación de impacto - Maamor, Nashrah (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
Malasia  es  un  país  desarrollado,  con  jóvenes  de  entre  15  y  24  años,  que representan el 16,6% de la población. En  esta  población,  las  exposiciones  a  ruido  potencialmente  dañinas autoinformadas  incluyen  la  escucha  insegura  a  través  de  sístemas  de  audio personales y la participación en actividades ruidosas, como ir a eventos deportivos, salas     de     juegos,     conciertos,     gimnasios,     tocar     instrumentos     musicales     y     utilizar     fuegos    artificiales.    Un    estudio    preliminar    mostró    que    un    tercio    de    los    adolescentes     de  Malasia  reportaron  experimentar  tinnitus  después  de  la  exposición  a  ruido intenso y mostraron evidencia de un daño auditivo temprano. El uso de protector auditivo fue casi inexstente, lo que indica la falta de conciencia sobre el peligro de una exposición excesiva al ruido.