Recomendaciones y consideraciones para la evaluación de la pérdida auditiva por exposición a ruido recreacional. - Gilbert Hernández, Natalia (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
La exposición a sonidos o ruidos intensos pueden resultar en un cambio de umbral de forma temporal (TTS por sus siglas en inglés), o causar un cambio de umbral permanente (PTS por sus siglas en inglés). La visión común postula que se produce un daño o disfunción por exposición a ruido en las células ciliadas de la cóclea, sin embargo, existen nuevos hallazgos a considerar sobre la fisiopatología del daño auditivo por exposición a ruido que debemos tener presentes al evaluar las consecuencias en población joven.