Coordinación de Atención de Pacientes COVID-19 mediante Registro Clínico Electrónico en un Servicio de Salud Metropolitano. - Bolbaran, Alonso Humberto (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2024)
Objetivo: Compartir la experiencia del Servicio de Salud Metropolitano Sur (SSMS) con la Plataforma de Continuidad de Atención (PCA) durante la pandemia de COVID-19. Métodos: Implementación y uso de la PCA para el seguimiento de pacientes dados de alta con COVID-19. Resultados: De marzo de 2020 a agosto de 2023, se generaron 5.189 epicrisis con un 73,58% de seguimientos completados efectivamente en box de nivel primario. Conclusión: La PCA demostró ser una herramienta eficaz para la coordinación de atención y seguimiento de pacientes con COVID-19, siendo potencialmente útil para otros servicios de salud de Chile.