Aplicando la jerarquía del control de riesgos para regular el nivel de ruido en lugares de entretenimiento. - Mulder, Johannes (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
Los niveles de sonido excesivos en eventos dónde la música amplificada es un elemento central representan un riesgo para la audición. Mientras que la exposición al ruido en el lugar de trabajo se ha reconocido como un peligro durante más de un siglo, el daño potencial resultante de la exposición al sonido recreativo sólo se ha hecho evidente en las últimas décadas. En entornos ocupacionales dónde los niveles de ruido son altos, los empleadores deben implementar estrategias de mitigación de riesgos para reducir la exposición al ruido y proteger a los empleados de acuerdo con la jerarquía de controles. En principio, este mismo enfoque de gestión de riesgos se puede