Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los EE. UU. abordan el daño auditivo causado por el ruido recreacional. - Eichwald, John (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
Durante cinco décadas, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) han investigado la pérdida auditiva inducida por el ruido (NIHL, por sus siglas en inglés) en el lugar de trabajo y han divulgado sus hallazgos a través del Instituto Nacional para la Seguridad y Salud Ocupacional (NIOSH, por sus siglas en inglés). En febrero del 2017, un grupo de trabajo perteneciente al Centro Nacional de Salud Ambiental (NCEH, por sus siglas en inglés), lanzó una campaña sobre la pérdida auditiva con el fin de aumentar la conciencia de que la exposición excesiva a sonidos fuertes fuera del entorno laboral puede provocar la pérdida auditiva permanente.