Recomendaciones y consideraciones para un límite de exposición a ruido recreacional - Neitzel, Richard L Neitzel (Revista del Instituto de Salud Pública de Chile, 2021)
El ruido está dentro de las exposiciones ocupacionales y recreacionales más comunes a nivel global. Como resultado de esto, la prevalencia y la carga de salud pública asociada a la pérdida auditiva inducida por ruido son ambas altas. Algunas estimaciones sugieren que al rededor del 16% de todos los casos de pérdida auditiva son inducidas por ruido; considerando que la OMS estima que aproximadamente 466 millones de personas en el mundo tienen una discapacidad auditiva, lo que significa que 75 millones de personas sufren de pérdida auditiva inducida por ruido a nivel global. Mientras las exposiciones a ruido ocupacional han sido estudiadas y reguladas en muchos países por décadas – con algunos descensos en la pérdida auditiva inducida por ruido ocupacional – las exposiciones recreacionales (o no ocupacionales) generalmente no han sido reguladas, y no son bien entendidas. En la ausencia de límites de ruido recreacional obligatorios, los límites ocupacionales han sido aplicados en algunos casos a actividades recreacionales.